20

Январь

«Очень» даже бренд)

Зимой этого года к нам поступил заказ на разработку новой торговой марки в сфере косметики. Заказчик собрал эффективные косметические средства из Азии и решил объединить их в один бренд, который бы дарил радость украинцам (он действительно очень щепетильно относится к своим клиентам). Задача нам показалась очень интересной. Название нужно было разработать понятное для широкого слоя населения, но и с претензией на качество и зарубежное происхождение продукта. Таким же должен был стать и логотип. За работу взялись наши специалисты по брендингу: Наталия Барбир и Владимир Полищук. Из предложенных вариантов нейминга заказчик выбрал слово - Veryline. 

Это название хоть и является неологизмом, но зато понятным и тем, кто знает английский хорошо, и тем, кто просто учил его в школе. Частичка line вписывается в традиционное восприятие косметических брендов, а Very дает нейму сильный оттенок ("что-то больше", "что-то лучше", "очень-очень"). Лого решили делать текстовым, но поиграть аббревиатурой уж очень захотелось), тем более, что ее можно использовать отдельно, в качестве графического знака. Получилось симпатично и функционально.

Далее мы разработали наклейки для упаковки носочков для педикюра и коллагеновых масок для шеи, а также презентер и рекламную полиграфию. Исходя из ограниченности бюджета заказчика и наступившего кризиса мы прописали плавную стратегию маркетинговых коммуникаций, ценообразование и основные каналы продаж.

Стоит отметить, что сам заказчик принимал очень активное участие в работе, что, как ни странно, больше помогало нам в работе. Так совместно были разработаны названия серий косметических препаратов внутри бренда: Revitalization (химический пиллинг), Geyser relax (коллагеновые маски для различных частей тела), Fruitoil gel (аксессуары с питательным гелем). Подробнее с продукцией предлагаем ознакомиться на сайте бренда.
Для Veryline мы провели фотосессию, которая будет основой для различных информационных и рекламных материалов, связанных с брендом.
Предлагаем попробовать продукцию Veryline, она very эффективна — проверено на себе)!

Команда проекта:
Владимир Полищук — ведение проекта, нейминг, дизайн лого и материалов;
Наталия Барбир — копирайтинг, разработка стратегии коммуникаций;
Андрей Толпыгин — фото;
Юлия Ховякова — фотомодель.

команда после окончания съемок

Prev

Другие новости

Prev

До связи!

Популярные тэги